Renovación de la Plaza del Hospital

Expediente: 2019/CO_SOBR/0021(Opens in new window)

Estado: finalizada.

Contratista: Balgorza S.A.

Presupuesto: 422.690,69€

Control y supervisión: Servicio de Espacio Público y Medio Natural

Descripción

La nueva plaza tendrá una forma de sector circular de 90º. La mitad de su desarrollo curvo alcanzará el nivel de la calle Francia. En el ámbito más cercano a la calle Santiago, por su parte, se mantendrá un desnivel resuelto con peldaños. La plaza, además, estará delimitada por dos grandes bancos corridos de 14 y 17 metros que servirán para fomentar el descanso de las personas. Los muretes que separan la Plaza del Hospital de las calles Francia y Santiago desaparecerán.

Se renovará el firme de la plaza completamente. El futuro pavimento, en la zona circular central, tendrá losas de granito amarillo flameado. Entre los edificios y la plaza, se colocarán losas de granito gris.

el nuevo aspecto de la Plaza

Related information

If the information on the page does not match your information requirements, please apply via the Citizens' mailbox.