Mejorando Vitoria-Gasteiz Hobetuz - Peatonalización de la plaza Labastida

El objeto del proyecto es la peatonalización definitiva de ese tramo de calle, siendo un proyecto elegido dentro de la 2ª edición Mejorando VG Hobetuz (2018/19) mediante votación. Con esta propuesta se quiere recuperar un espacio urbano del barrio para que se convierta en un lugar de encuentro, por lo que se impedirá la circulación, a excepción de circulación con bicicletas. Para ello, se habilitará un carril bici de doble sentido en ese vial.

El vial pavimentado se convertirá en un vial ciclista bidireccional. Para ello, en ambos extremos, antes del acceso a la plaza, se impedirá el paso de vehículos a motor mediante la instalación de un bolardo metálico modelo Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz, embutido en el pavimento.

Existe una reordenación de las plazas de aparcamiento en ambos extremos de la calle. El acceso al estar cortado y quedar en fondo de saco, será de doble sentido de circulación. Para facilitar la entrada y salida del tramo el aparcamiento pasará a tener un única zona de espera reservada para labores de carga-descarga por un tiempo máximo de 15 minutos.

Detalles de la obra

Expediente: 2018/CO_MOBR0003(Opens in new window)

Contratista: CONSTRUCCIONES AGUILLO, S.A

Presupuesto: 20.657,07 €

Fecha inicio y fin: 19/9/18 y 7/12/18

Control y supervisión: Servicio de Espacio Público y Medio Natural

Imágenes de la localización

Plaza Labastida

Related information

If the information on the page does not match your information requirements, please apply via the Citizens' mailbox.