La Inaccesible Cuesta de San Francisco

  • Tras las obras que renovaron la cuesta de San Francisco para convertirla en espacio semi peatonal, las personas invidentes o con baja visión han podido comprobar como no se ha adaptado adecuadamente dicho espacio. Los peatones invidentes no disponen de los carriles en el suelo que les marquen una ruta de acceso diáfana y sin obstáculos. Más al contrario, las líneas del suelo llevan al invidente hacia puntos muertos, vallas o incluso, directamente a la carretera que baja desde Portal del Rey. Asimismo, las terrazas con escalones no tienen ningún contraste ni marcas en los desniveles para los transeúntes con baja visión, por lo que resulta muy difícil descender y ascender por ellas sin un peligro de caída.

    Ikus erantsitako artxiboa

    ITXAROPENA Normal 2021/06/04 11:15:10

  • Antes de acabar las obras hay que comprobar que sean accesibles a todo el mundo. Faltan muchos detalles para que ese lugar sea un espacio sin riesgos para gente con baja visión.

    ver Muy triste 2021/06/04 11:15:10

  • Tienes que ir acompañado porque no hay carriles en el suelo que te lleven de forma segura y sin obstáculos a las calles y lugares colindantes, no a la carretera. Y los escalones de las terrazas son difíciles de ver dónde empiezan y acaban.

    baja visión Muy triste 2021/06/07 11:17:48


Datuen Babesaren Araudi Orokorra betetze aldera, Gasteizko Udalaren pribatutasun-politika kontsulta daiteke, zeinen helburua baita webgune honetan eta beraren edozein azpidomeinu, mikrosite edo aplikazio mugikorretan, bai offline bai online jasotzen diren datu pertsonalen bilketa eta tratamendua arautzen duten baldintzak ezagutaraztea.